Туризм в Париже



Париж всегда был предназначением для торговцев, студенты и те на религиозных паломничествах, но его 'туризм' в надлежащем смысле срока начали на крупном масштабе только с появлением путешествия рельса, а именно, от государственной организации железнодорожной сети Франции с 1848. Одна из первых 'массовых' достопримечательностей Парижа, тянущих международный интерес, была, с 1855, вышеупомянутыми Выставками Universelles, который принесет Парижу много новых памятников, а именно, башню Eiffel с 1889. Они, в дополнение к 2-ым приукрашиваниям Империи Капитала, сделали много, чтобы сделать город непосредственно привлекательностью, которая это сегодня.

Музеи Парижа и памятники - безусловно его уважаемые самым высоким образом достопримечательности, и туристский интерес был только выгодой к ним; туризм даже заставил и город и государство создавать новые. Самый дорогой музей города, Лувр, видит более чем 8 миллионов посетителей в год, будучи безусловно наиболее посещаемым художественным музеем в мире. Соборы Парижа - другая главная привлекательность: его собор Нотр-Дама и базилика Sacre-Coeur принимают 12 миллионов и 8 миллионов посетителей соответственно. Башня Eiffel, самым известным памятником далекого Парижа, средние числа более чем 6 миллионов посетителей ежегодно и больше чем 200 миллионов начиная с его строительства. Диснейленд Курорт Париж является главной достопримечательностью не только для посетителей Парижа, но и Европы также, с 12.4 миллионами посетителей в 2004.

Лувр - один из наибольших и самых известных музеев, жилье много произведений искусства, включая Мону Лизу (La Joconde) и статуя Венеры de Milo. Работы Pablo Picasso и Rodin найдены в Musee Picasso и Musee Rodin соответственно, в то время как артистическое сообщество Montparnasse отмечено в Musee du Montparnasse. Круто очевидный с его внешностью трубы обслуживания, Центр Georges Pompidou, также известный как Beaubourg, предоставляет Национальному d'Art Musee жилище Moderne. Наконец, искусство и экспонаты от Средневековья и Импрессионистские эры сохранены в Musee Cluny и Musee d'Orsay соответственно, прежний с дорогим гобеленом периодически повторяет Леди и Единорога.

У многих из некогда популярных местных учреждений Парижа есть metamorphised в пародию на французскую культуру, в форме, угождающей вкусам и ожиданиям туристского капитала. Открытый плавательный бассейн Le, танцевальный зал кабаре Мулен Ружа, например, является организованным театральным зрелищем обеда, показ танца, который был однажды, но один аспект прежней атмосферы кабаре. Сегодня все прежние социальные или культурные элементы учреждения, такие как его танцзалы и сады, ушли. Большая часть гостиницы Парижа, ресторана и вечерних отраслей развлечения стала тяжело зависящей от туризма, с результатами, не всегда положительными для Парижской культуры.