Демография Парижа



Население города Парижа было 2 125 246 при 1999 переписи, ниже чем ее исторический пик 2.9 миллионов в 1921. Популяционная потеря города отражает опыт большинства других основных городов в развитом мире, которые не расширили их границы. Основными факторами в потере было существенное снижение в домашнем размере, и драматическая эмиграция жителей к пригороду между 1962 и 1975. Факторы в эмиграции, включенной де-industrialisation, высоко арендуйте, gentrification многих внутренних четвертей, преобразование полезной площади в офисы и улучшенное богатство среди рабочих семей. Популяционная потеря города была одним из самых серьезных среди международных муниципалитетов и наибольшего для любого, который достиг больше чем 2 000 000 жителей. Эти потери вообще замечены как отрицание для города; городская администрация пытается полностью изменить их с небольшим количеством успеха, поскольку популяционная оценка июля 2004 показывает популяционное увеличение впервые с 1954, достигая в общей сложности 2 144 700 жителей.

Плотность

Париж - наиболее плотно населенный город больше чем 1 000 000 населения в Западном мире [цитата, необходимая]. Его плотность, исключая отдаленные лесные парки Булони и Vincennes, была 24 448 жителями в квадратный километр (63,320/кв. ми) в 1999 официальная перепись. Даже включая две лесных области ее популяционная плотность была 20 164 жителями в квадратный километр (52 224.5/кв. ми), пятая наиболее плотно населенная коммуна во Франции после Le Pre-Saint-Gervais, Vincennes, Levallois-Perret, и Святого-Mande, все из которых ограничивают надлежащий город. Большинство малонаселенных четвертей - западный и центральный офис и сосредоточенные администрацией районы. Население города является самым плотным в северных и восточных районах; у 11-ого района была плотность 40 672 жителей в квадратный километр (105,340/кв. ми) в 1999, и у некоторых из восточных четвертей того же самого района были удельные веса близко к 100,000/км ? (260,000/кв. ми) в том же самом году.

Парижское скопление

Город Париж административные пределы описывает область, намного меньшую чем ее реальный городской рост. В настоящее время, реальная степень плотной урбанизации, которой Париж - только ядро, определенное pole urbain (городская область) статистическая область, покрывает 2 723 км ? (1 051.4 кв. ми), [26], или область, приблизительно в 26 раз большая чем город непосредственно. Окружение Парижа pole urbain является couronne пери-urbaine пригородной областью пояса, которая заканчивает Париж aire urbaine (единица, подобная североамериканской столичной области) покрытие 14 518 км ? (5 605.5 кв. ми) [цитата, необходимая], или области приблизительно в 138 раз больше чем тот из Парижа непосредственно.

Администрация городского роста Парижа разделена между собой и его окружением departements: самое близкое кольцо Парижа трех смежных отделов, или миниатюрный couronne ("маленькое кольцо") полностью насыщается с городским ростом, и кольцо четырех departements за пределами них, grande couronne departements, только покрыто в их внутренних областях урбанизацией Парижа. Эти восемь departements формируют больший административный I le-de-France region; большая часть этой области заполнена, и перенапрягавший в местах, Парижем aire urbaine.

Парижское скопление показало устойчивую норму роста начиная с конца конца войн французов 16-ого столетия Религии, спасите краткие неудачи во время французской Революции и Второй мировой войны [цитата, необходимая]. Пригородное развитие ускорилось в последние годы: с предполагаемым общим количеством 11.4 миллионов жителей на 2005, I le-de-France region показывает норму роста, двойного те из 1990-ых.

Иммиграция

Согласно закону, французские censuses не задают вопросы относительно этнической принадлежности или религии, но действительно собирают информацию относительно страны рождения. От этого все еще возможно решить, что Париж и его aire urbaine (столичная область) являются одним из самых относящихся к разным культурам в Европе: при 1999 переписи 19.4 % ее общего числа населения родился за пределами столичной Франции. [29] При той же самой переписи, 4.2 % Парижа aire население urbaine были недавними иммигрантами (то есть люди, которые мигрировали к Франции между 1990 и 1999 censuses), [30] в их большинстве из материкового Китая и Африки.

Первая волна международного перемещения к Парижу началась уже в 1820 с прибытия немецких крестьян, бегущих из сельскохозяйственного кризиса в Германии. Несколько волн иммиграции следовали непрерывно до сих пор: итальянцы и центральноевропейские евреи в течение 19-ого столетия; русские после революции 1917; колониальные граждане во время Первой мировой войны и позже; поляки между этими двумя мировыми войнами; испанцы, португальские и Северные Африканцы с 1950-ых до 1970-ых; Северные африканские евреи после независимости тех стран; Африканцы и Выходцы из Азии с тех пор. [32] большинство их сегодня натурализованы французский язык без любого различия, из-за принципа равенства среди французских граждан