Notre Dame de Paris - Нотр-Дам дэ Париж



Notre Dame de Paris - Нотр-Дам дэ Париж

Нотр-Дам de Париж, известный просто как Нотр-Дам на английском языке, является Готическим собором на восточной половине I le de la Cite в Париже, Франция, с ее главным входом на запад. Это все еще используется как Римско-католический собор и является местом Архиепископа Парижа. Нотр-Дам de Париж широко считают одним из самых прекрасных примеров французской Готической архитектуры. Это было восстановлено и спасено от разрушения Viollet-le-Duc, одним из самых известных архитекторов Франции. Нотр-Дам переводит как "Наша Леди" с французского языка.

Нотр-Дам de Париж был одним из первых Готических соборов, и его строительство охватило Готический период. Его скульптуры и запятнанный стакан показывают тяжелое влияние натурализма, давая им более светский взгляд, который недоставал от более ранней романской архитектуры.

Нотр-Дам de Париж был среди первых зданий в мире, которые будут использовать аркбутан. Здание не было первоначально разработано, чтобы включать аркбутаны вокруг хора и нефа. После того, как строительство началось, и более тонкие стены (популяризированный в Готическом стиле) становились когда-либо выше, переломы напряжения начали происходить, поскольку стены выдвинули направленный наружу. Так, естественно, архитекторы собора построили поддержки вокруг внешних стен, и более поздние дополнения продолжались также.

В конце 18-ого столетия, во время французской Революции, многие из сокровищ собора были или разрушены или разграблены. Статуи библейских королей Иудеи (ошибочно думал, чтобы быть королями Франции) были казнены. Многие из голов были найдены во время 1977 раскопок поблизости и демонстрирующиеся в Musee de Cluny. Только большие звонки избегали растапливаться, и собор был посвящен сначала Культу Причины, и к Культу Высшего Существа. Церковный интерьер использовался как склад для хранения фуража и пищи.

Строительство

Facade, показывая Дверь Девственницы, Дверь Последнего Суждения и Дверь Энн С-.В 1160, потому что церковь в Париже стала "приходской церковью королей Европы", Епископ Морис de Sully считал текущий Парижский собор не достойным его высокой роли, и уничтожал его вскоре после того, как он вступал в должность Епископа Парижа. Согласно легенде, de Пятнают, имел видение великолепного нового собора для Парижа, и делал набросок этого в грязи за пределами оригинальной церкви. Чтобы начать строительство, епископ имел несколько уничтоженных зданий и построил новую дорогу, чтобы транспортировать материалы для новой церкви.

Строительство началось в 1163, во время господства Луи VII, и мнение отличается относительно или Морис de Sully, или Папа римский Александр III заложил здание собора. Однако, оба были при рассматриваемой церемонии. Епископ de Sully продолжал посвящать большую часть его жизни и богатства к строительству собора.

Строительство западного фронта, с его отличительными двумя башнями, началось приблизительно 1200, прежде, чем неф был закончен, вопреки нормальной строительной практике. За строительный период многочисленные архитекторы воздействовали на участок, как свидетельствуется отличающимися стилями в различных высотах западного фронта и башен. Между 1210 и 1220, четвертый архитектор наблюдал за строительством уровня с, повысился окно и большие залы ниже башен. Приблизительно в 1245 были закончены башни, и собор был закончен приблизительно в 1345.

Орган

Собор ночьюХотя несколько органов были установлены в соборе в течение долгого времени, самые ранние были неадекватны к зданию. Первый примечательный орган был закончен в начале 1700-ых отмеченным строителем Clicquot. Часть оригинальной трубопроводки Clicquot's в подразделении педали продолжает звучать от органа сегодня, спустя почти 270 лет после этого будучи установленным. Орган был почти полностью восстановлен и расширился в девятнадцатом столетии Aristide Cavaille-Coll. Положение номинального органиста в Нотр-Даме рассматривают как одна из самых престижных должностей органиста во Франции, наряду с должностью titulaire Святого Sulpice в Париже, наибольшем инструменте Cavaille-колледжа. У органа есть 7800 труб с 900 классифицированный как исторические. У органа есть 109 остановок, пять руководств с 56 ключами и педальная клавиатура с 32 ключами. В декабре 1992 работа была закончена на органе, который полностью компьютеризировал орган под 3 ЛВС (Локальные сети). Среди самых известных органистов в Нотр-Даме был Луи Vierne, который держал это положение с 1900 до 1937. Под его сроком пребывания орган Cavaille-колледжа был изменен в его тональном характере, особенно в 1902 и 1932. Pierre Cochereau начал дальнейшие изменения (многие из которых были уже запланированы Луи Vierne), включая электрификацию действия между 1959 и 1963 (оригинальный пульт Cavaille-колледжа, который может все еще быть замечен в чердаке органа как дань Луи Vierne, был заменен новым пультом в англо-американском стиле), и дополнение дальнейших остановок между 1965 и 1972, особенно в подразделении педали, пересоставе остановок смеси, и наконец добавлении трех горизонтальных остановок тростника "в барабанный бой". После внезапной смерти Cochereau's в 1984, четыре новых номинальных органиста были назначены в Нотр-Даме в 1985: Leguay Жан-Пьера, Olivier Latry, Yves Devernay (кто умер в 1990), и Philippe Lefevre. Это было напоминающим о практике восемнадцатого столетия собора, имеющего четырех номинальных органистов, каждый играя в течение трех месяцев года. Начинаясь в 1989, другое восстановление к инструменту было предпринято, который был закончен в 1992

Изменения, вандализм, и восстановления

В 1548, бунтующие Гугеноты повредили особенности собора после Совета Трента. Во время господства Луи XIV и Луи XV, в конце 17-ого столетия, собор подвергся главным изменениям как части продолжающейся попытки модернизировать соборы всюду по Европе. Могилы и витражи были разрушены. Север и юг повысились, окна были сэкономлены эта судьба, как бы то ни было.

В 1793 во время французской Революции, собор был превращен в "Храм, чтобы Рассуждать", и многие из его сокровищ были разрушены или украдены. Несколько скульптур были разбиты и разрушены, и какое-то время Свобода Леди заменяла Деву Марию на нескольких алтарях. Большим звонкам собора удалось избежать растапливаться, но собор использовался как склад для хранения пищи.

Скульптура из программы восстановленияПрограмма восстановления была начата в 1845, наблюдалась архитекторами Jean-Baptiste-Antoine Lassus и Eugene Viollet-le-Duc. Восстановление продлилось 25 лет и включало строительство fleche (тип шпиля) так же как дополнение химер на Galerie des Chimeres. Viollet le Duc всегда подписывал свою работу с летучей мышью, структуру крыла которой большинство напоминает готическое хранилище (см. замок Roquetaillade).

В 1871, гражданское восстание, приводящее к учреждению недолгой Парижской Коммуны почти, подожгло собор, и некоторые отчеты предполагают, что насыпь стульев в пределах собора была подожжена.

В 1939, Этого боялись, что немецкие бомбардировщики могли разрушить окна; в результате 11 сентября 1939, они были удалены. Они были восстановлены в конце войны.

В 1991, главная программа обслуживания и восстановления была начата, который был предназначен, чтобы продлиться 10 лет, но все еще происходил на 2005, очистку и восстановление старых скульптур, являющихся чрезвычайно деликатным делом

Существенные события в Нотр-Даме

1185 — Heraclius Цезареи призывает к Третьему Крестовому походу от все еще неполного собора.

1239 — Корона Шипов поместила в соборе С-Louis во время строительства Sainte-Chapelle.

1302 — Филип Ярмарка открывает первое Общее государствами.

16 декабря 1431 — Генри VI Англии коронован Король Франции.

7 ноября 1455 — Isabelle Romee, мать Жанны д'Арк, подает прошение, чтобы папская делегация опрокинула осуждение своей дочери для ереси.

24 апреля 1558 — Мария I Шотландии жената на Дофине Francois (более поздний Francois II Франции), сын Генри II Франции.

18 августа 1572 — Генри Наварры (более поздний Генри IV Франции) женится на Marguerite de Valois.

2 декабря 1804 — После помазания Папой римским Pius VII, Napoleon захватывает корону от римского папы и коронует себя император, тогда Josephine.

1900 — Луи Vierne выбран официальный органист Нотр-Дама после тяжелого соревнования против 500 самых талантливых игроков органа эры. Он умирает в органе собора (как было его пожизненное желание), 2 июня 1937.

1909 — Жанна д'Арк благословляется.

16 мая 1920 — Жанна д'Арк канонизируется.

26 августа 1944 — Масса Благодарственного письма имеет место в соборе, чтобы праздновать освобождение Парижа. (Согласно некоторым счетам Масса была прервана огнем снайпера и от внутренних и от внешних галерей).

12 ноября 1970 — Заупокойная месса Генерала Чарльза де Голля проведена.

31 мая 1980 — После Магнификата этого дня, Папа римский Иоанн Павел II служит Мессу на parvis перед собором.

Январь 1996 - Заупокойная месса Francois Mitterrand, проведен.

10 августа 2007 - Заупокойная месса Кардинала Жана-Мэри Lustiger, архиепископа, заслуженного из Парижа, проведена.

Собор известен своими Предоставленными проповедями, основанными известным доминиканским Жаном-Baptiste Henri Lacordaire в 1840-ых. В последние годы однако увеличивающееся число было дано, приводя общественных деятелей и используемых государством академиков. Многие из их аудитории однако - иностранцы и также обязанный долгу de reserve.