Grande Arche - памятник в деловом районе



Grande Arche - памятник в деловом районе

Grande Arche de la Fraternite - памятник в деловом районе Defense La на запад Парижа. Это обычно известно как Arche de la Defense или просто как La Grande Arche.

Проект и строительство

Международное соревнование проекта было начато при инициативе французского президента Francois Миттерана. Датский архитектор Johann Otto von Spreckelsen (1929-1987) проектировал вход победы, чтобы быть версией 20-ого столетия Триумфальной арки: памятник человечеству и гуманитарным идеалам, а не военным победам. Строительство памятника, который был предпринят, началось в 1982. После смерти Spreckelsen's в 1987, его партнер, французский архитектор Пол Andreu, закончил работу в 1989/90.

Arche - почти прекрасный куб (ширина: 108 м., высота: 110 м., глубина: 112 м.; было предложено, чтобы структура была похожа на четырехмерный гиперкуб (tesseract) спроектированный на трехмерный мир). Это имеет предподчеркнутую конкретную структуру, покрытую стаканом и мрамором Каррары из Италии, и было построено французской компанией гражданского строительства Bouygues [1].

Grande Arche замеченный по Триумфальной арке на Топоре historiqueПочти законченный Arche был открыт в июле 1989, с великими военными парадами, которые отметили двухсотлетие французской революции. Это закончило линию памятников, которая формирует Топор historique пробежка Парижа. Arche превращен под углом 6.33 ° на этой оси однако, особенность, которая была объяснена в соответствии с несколькими теориями. В частности архитектор, как говорят, хотел подчеркнуть глубину памятника, в то время как определенный угол был выбран, чтобы создать симметрию с так же перекошенным Лувром в другом конце Топора. Однако, кажется, что самая важная причина была mundanely технический. С metro станцией, станцией RER, и автострадой все расположенные непосредственно под Arche, угол был единственным способом приспособить гигантские фонды структуры.

Кроме того, Arche помещен так, чтобы он сформировал вторичный топор (ось) с двумя самыми высокими зданиями в Париже, Тур Eiffel и Тур Montparnasse.

Две стороны правительственных учреждений дома Arche. Секция крыши, эксплуатируемая Stephane Cherki, является центром выставки. Вертикальная структура, видимая на фотографии, является подмостями подъема. Внушительные представления Парижа состоят в том, чтобы иметься от подъемов, берущих посетителей крыши.

В 1999, французский городской альпинист Alain Роберт измерял внешнюю стену структуры, используя только его голые руки и ноги и без устройств безопасности любого вида.

В 2004 фильме, Годзилле: Заключительные войны, это - один из Парижских памятников, разрушенных гигантским насекомым Kamacuras