Conciergerie - королевский дворец



Conciergerie - королевский дворец

Conciergerie (французский язык: La Conciergerie), прежний королевский дворец и тюрьма в Париже, расположенном на западе I le de la Cite, около Собора Нотр-Дама. Это - часть большего комплекса, известного как Palais de Justice, который все еще используется в судебных целях. Сотни заключенных во время французской Революции были казнены на гильотинах в La Conciergerie.

Средневековье: Le Palais de la Cite

Conciergerie как Королевский Дворец в конце 14-ого столетия, от страницы Богатства Tres Heures du duc de ЯгодаI le de la Cite был занят римлянами во время последней старины. Позже, западная часть острова была участком дворца Merovingian; и от 10-ого до 14-ых столетий было место средневековых Королей Франции. При Луи IX (Сент-Луис) (1226-1270) и Philippe IV (Philippe Ярмарка) (1284-1314) дворец был расширен и более тяжело укреплен.

Луи IX добавил замечательный Sainte-Chapelle и связал galeries, в то время как Philippe IV создал возвышаемый фасад на речной стороне и большом зале. И превосходные примеры французской религиозной и светской архитектуры периода. Sainte-Chapelle, построенный во французском королевском стиле, был ereceted, чтобы предоставить короне жилище шипов, возвращенных из крестовых походов, и служить королевской часовней. "Grande-зал" (Большой Зал) был одним из наибольших в Европе, и ее более низкой истории, известной как "зал La des gardes" surives: 209 футов длиной, 90 футов шириной и 28 футов высотой. Это использовалось как гостиная для 2 000 сотрудников, которые работали во дворце. Это было нагрето с четырьмя большими каминами и освещено многими окнами, теперь заблокированными. Это также использовалось для королевских банкетов и судебных слушаний. Соседнее Караульное помещение немедленно привыкло как вестибюль к Большому Залу выше, где король держал свое освещенное de правосудие (сессия parlement в присутствии короля).

Ранние короли Valois продолжали улучшать дворец в 1300-ых, но королевская семья оставила дворец в 1358, преодолевая реку к Лувру. Дворец продолжал служить административной функции, и все еще включал канцелярию и французский parlement. В 1391 здание было преобразовано для использования как тюрьма. Его заключенные были смесью уголовных преступников и политических заключенных. Вместе с другими тюрьмами времени лечение заключенных очень зависело от их богатства, статуса и связей. Очень богатое или влиятельный обычно получало их собственные ячейки с кроватью, столом и материалами для чтения и письма. Менее богатые заключенные могли позволить себе заплатить за просто меблированные ячейки, названные пистолями, которые будут оборудованы грубой кроватью и возможно столом. Самый плохой, известный как pailleux от сена (paille), что они спали на, будет ограничен темными, влажными, наполненными паразитами ячейками, названными потайными темницами (буквально "забытые места"). В соответствии с названием, их оставили, чтобы умереть в условиях, которые были идеальны для чумы и других инфекционных болезней, которые были распространены в антисанитарных условиях тюрьмы.

Зал Охранников, одна из наибольших выживающих средневековых частей ConciergerieТри башни выживают от средневекового Conciergerie: Caesar Tower, названный в честь римских императоров; Серебряная Башня, столь названная по имени ее (предполагаемого) использования как магазин для королевского сокровища; и Bonbec ("хороший клюв") Башня, которая получила ее название из палаты пытки, которую это разместило, в котором жертвы были поощрены "петь". Здание было расширено при более поздних королях с первыми общественными часами Франции, устанавливаемыми приблизительно в 1370. Текущие даты часов с 1535. Консьерж или хранитель королевского дворца, дал месту его возможное название.

Conciergerie и французскую Революцию

La Conciergerie крупный план.

Представление от реки Сена. Сравните часть, где загрязнение было убрано (право) на часть, где это (еще не оставили).У Conciergerie таким образом уже была неприятная репутация прежде, чем это стало интернационально известным как "вестибюль к гильотине" во время Господства Террора, самой кровавой фазы французской Революции. Это разместило Революционный Трибунал так же как до 1 200 и женских заключенных мужского пола за один раз. Трибунал сидел в Большом Зале между 2 апреля 1793 и 31 мая 1795 и послал почти 2 600 заключенных в гильотину. Его правила были просты. Только два результата существовали — декларация невиновности или смертного приговора — и в большинстве случаев последний был выбран. Среди самых известных заключенных (и жертвы) были Королева Мэри Антуанетта, поэт Andre Chenier, Шарлотта Corday, Мадам Elisabeth, Мадам du Барри и Girondins, кто был осужден Georges Danton, кто был в свою очередь осужден Robespierre, кто был самостоятельно осужден и казнен на заключительной встрече кровопролития. В пути к tumbrils, жертвы шли через Зал Сент-Луис, (Сент-луисская Комната), который приобретал прозвище Зала des Опасные посты, "Комната Обреченного".

После Восстановления Бурбонов в 19-ом столетии, Conciergerie продолжал использоваться как тюрьма для заключенных высокой ценности — наиболее особенно будущее Наполеон III. Ячейка Мэри Antoinette's была преобразована в часовню, посвященную ее памяти. Conciergerie и Palais de Justice подверглись главному восстановлению в середине 19-ого столетия, полностью изменяя их внешнее появление. В то время как здание похоже на задумчивую средневековую крепость, это появление фактически только даты приблизительно с 1858.

Conciergerie был списан в 1914 и был открыт к общественности как национальный исторический памятник. Это - сегодня популярная достопримечательность, хотя только относительно маленькая часть здания открыта для открытого доступа — большая часть этого все еще используется для Парижских судов закона.